2011年2月4日金曜日

カレー鍋に代わる春夏メニュー!

いやいやお久しぶりブログです。

親分: 最近お酒のブログばかりやね!

子分: なかなかブログネタが無くて・・・

今日は、春夏ニューメニューの予感がするブログで~す!

親分: 何が「で~すやねん!」

はいはい、朝から親分が何やら材料を考えていたのでこれはひょっとしたら・・・

いつもと違う器にサラダを盛り付けたり讃岐うどんをゆがいたり・・・

味噌ベースのタレを作ったり・・・

これはひょっとして・・・

出来た・・・・!

サラダうどんとミニカレーセット(仮名)
カレー鍋が2月末で終了するので3月からは、このセットを定番メニューにと考えたらしい。

撮影用のサラダうどんを食べてみた・・・

へ~!  カレーを食べながら味噌ダレのうどんを食べてみた・・・

カレーの味に負けない様にと少し辛めですが、うんうん負けてない!

美味い美味い!

サラダは、鰹ベースのうどん出汁をかけて食べる様に用意していた・・・

普通のサラダ用のドレッシングもOKです。

カレーは、普通のビーフカレーの3分の2位の量に設定!

大盛りも出来る設定を考えています。(大盛りは、普通サイズのビーフカレー)

いよいよ春に向かってココットは、動き出した!

親分: そんな大そうな・・・!


2 件のコメント:

  1. 一文字です。
    じーっと写真を眺めつつ、できればこれにコンソメスープをカップで付けてセットにして欲しいという気になったのですが、駄目ですか?

    返信削除
  2. いつも応援のコメントありがとう御座います。
    検討させて頂きます。
    ありがとう御座います。

    返信削除