いらっしゃいませ!
Cocotteのママの子分です。
カレーハウスココットブログ、はじまりはじまり!
今回は、Cocotteができるまでのお話をします。
子分は、28年サラリーマンをしていました。
ある日、会社で"ポンポン”と肩をたたかれ突然、ただの人になりました。
明日からどうするかな・・・・
カレーでも食べながら考えるか・・・
と、市内をぶらぶら・・・
カレーって本当に美味しいなぁって思った瞬間!
毎日カレー食べられたらプチ幸せかも!
そう、カレー屋さんで働こう・・・
動機は、単純でした。
毎日毎日、カレーを見ながら、カレーってどうして造るんだろう?
何て考えながら・・・
この店は、まかない付きだから毎日カレーが食べられるぞ・・・
しかし、まかないはカレーを煮込んでいる自社工場から来る普通の食事・・・
え~話が違う~・・・・
毎日カレーが食べれない・・・
じゃ、自分で店をすれば毎日カレーが食べられる・・・
(どれだけカレー好きやねん・・・)
それからの子分は、密かにカレー修行に励む子分でした・・・!
第1回目はこの位で・・・
次回に続く・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿