子分です。
大阪で旨いカレー屋と言われたい子分は、日々精進を積んでいます。
今日も、久しぶりに修行していたカレー屋さんの工場へ行ってきました。
そこで、聞いた耳寄りな話は、玉葱を入れると辛味が抑えられ
味がまろやかになると・・・
早速、親分と子分は話し合い、野菜カレーを作る事にし、親分は買い物に・・・
ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ・・・Etc
近いうちに野菜カレーが新メニューに登場するかも・・・
どうしても、ゴロゴロ野菜をカレールーに煮込むと日持ちしないと言うリスクが有る事は
承知していたが・・・
あえてチャレンジする事にしてみた。
修行していたカレー屋さんの寸胴(カレー鍋)は大きく、注ぎ足し注ぎ足しで
いつも煮込んで居る為、野菜は完全に溶け込んでいる。
ココットでは、その日のカレールーは、その日の分として毎朝仕込むので
ゴロゴロ野菜を入れても悪くなるリスクは無いからです。
夜のお徳メニューといい、オムカレーといい、今回の野菜カレーといい・・・
ココットは、進化系のカレー屋かな?
このまま行くと、メニューがいっぱいになるぁ~!
覚えられへんかも・・・!
野菜カレー・・・乞ご期待!
つづく
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